Жизнь

В колонии строгого режима открыли общежития-люкс для примерных сидельцев

Неравенство используют в воспитательных целях

В вязниковской колонии строгого режима №4 открыли общежитие на 160 мест для осужденных. Здесь появились современные комфортные комнаты для проживания, душевые, помещения для воспитательной работы, комнаты психолога и социального работника. В комнатах для приготовления пищи есть холодильники и микроволновки.

Пока условия улучшили лишь в одном из нескольких общежитий. Всего же в колонии находятся около 1100 осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные повторно, пояснили в пресс-службе регионального УФСИН. Создавшиеся неравные условия руководство колонии планирует использовать в воспитательных целях: в свежие номера заселят тех осужденных, которые положительно проявили себя на зоне. Кроме того, на первом этаже в специально оборудованные комнаты поселят сидельцев пенсионного возраста и инвалидов.

Новое общежитие открыли начальник УФСИН России по Владимирской области, генерал-майор внутренней службы Андрей Виноградов и начальник ИК-4, подполковник внутренней службы Алексей Мишанов.

Только проектные работы в вязниковской колонии обошлись в 6,53 млн рублей, на строительство потребовалось еще 67,6 млн. Общежитие появилось по федеральной программе, призванной улучшить условия содержания российских заключенных. В последний год действия программы владимирский УФСИН планирует отстроить новый режимный корпус на 240 мест в СИЗО №3 в Кольчугино и сделать капитальную реконструкцию бывшего производственного цеха во Владимирском централе.

Ранее работники пенитенциарной системы уже открыли общежитие на 200 мест в колонии в Чудиново Вязниковского района, здесь также появилась своя скважина и котельная. Несколько лет назад отремонтировали практически все общежития ковровской колонии №7.

Back to top button