Власть

Город снова покупает лед у «Поляриса»

13,5 млн рублей «откатают» за 9 месяцев

Администрация Владимира покупает лед у спорткомплекса «Полярис» на 2017 год. Как сообщили ПроВладимиру в городской администрации, дети смогут проводить на льду 33 часа в неделю. Для нужд юных фигуристов и хоккеистов выкуплены как прайм-, так и эконом-часы.

В материалах электронной закупки уточняется, что общая стоимость контракта составит 13,5 млн рублей. Закрытый хоккейный корт с искусственным льдом и площадью не менее 1800 кв.м арендуется для воспитанников «Детско-юношеской спортивной школы хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках №8».

Занятия оплатят за два этапа – с 9 января по 31 мая и с 4 сентября по 28 декабря следующего года. Несложные математические расчеты показали, что дети проведут на льду 35 полных недель. За каждую городской бюджет заплатит – 385 714 рублей. Cредняя ценник часового занятия – 11 688 рублей.

ПроВладимир ранее сообщал, что в текущем году один час утренних занятий обошелся бюджету города в 10 тысяч рублей, а в послеобеденное время – в 12 тысяч рублей. Средняя стоимость аренды льда для спортивной школы в новом году не изменится.

В материалах закупки, помимо наличия тренерских, раздевалок, санузлов и душевых, особо оговаривается предоставление услуг медицинского работника для оказания первой медицинской помощи в случае травм на занятиях. После недавних событий этому аспекту уделят немало внимания.

Подробнее о том, как мэрия вынуждена закупать лед у монополиста по завышенной цене, читайте в нашем материале «Стоимость занятий юных спортсменов в «Полярисе» снова возросла».

Back to top button