Власть

Прокуратура обвинила мэрию в смерти школьника на ринге

Шохину грозит очередное представление

Прокуратура города рассказала о результатах проверки по факту гибели подростка во время турнира по боксу памяти В.И. Сальникова в начале ноября. Ведомство сделало вывод, что большинство участников, в том числе погибший, не проходили медицинское освидетельствование на допуск к соревнованиям. Также зафиксировано ненадлежащим образом организованное медицинское обеспечение турнира. В медицинской бригаде не оказалось врача по спортивной медицине и врача скорой медпомощи, был педиатр, но с просроченным сертификатом.

Что касается погибшего спортсмена, то его и не должны были выпустить на ринг:

«Проверка показала, что подросток не обучался боксу в каком-либо спортивном учреждении, документального подтверждения его спортивной квалификации у организаторов не имелось. В медицинской карте погибшего в поликлинике по месту жительства были сведения о перенесении тяжелой травмы головы, которая стала последствием аварии. По месту учебы подросток имел подготовительную группу здоровья, был освобожден от сдачи нормативов на уроках физической культуры. При таких обстоятельствах он не мог быть допущен врачами к участию в турнире», — сообщила пресс-служба прокуратуры.

Надзорное ведомство считает, что в администрации города сложилось «пренебрежительное отношение к вопросам участия детей в соревнованиях». Проверка документов аналогичного турнира памяти В.В. Ишанова, состоявшегося в начале года, показала те же замечания.

В адрес владимирского сити-менеджера Андрея Шохина вынесено очередное представление. Непосредственным организаторам турнира грозит уголовное преследование — материалы прокурорской проверки переданы следователям.

Back to top button