Общество

Роспотребнадзор: в школе №42 не следили за паразитами

Административные дела завели на директора школы и руководителя спорткомплекса

После алко-вечеринки в школьном бассейне проверки инициировали ряд ведомств, в том числе МВД, Прокуратура и Следственный комитет. Первыми о результатах административного расследования сообщил региональный Роспотребнадзор.

Специалисты выявили нарушения санитарно-эпидемиологических норм: в бассейне не соблюдалась кратность лабораторного контроля за качеством воды, а сам контроль проходил не по всем необходимым показателям − не производился анализ воды на паразитов. Отдельно в ведомстве отмечают, что использование общеобразовательной школой бассейна не по назначению также является нарушением санитарно-эпидемиологических требований.

По всем выявленным фактам Роспотребнадзор составил протокол на имя директора школы и руководителя спортивного блока. Ответственные должностные лица ответят по закону в рамках дела об административном правонарушении.

Напомним, 5 ноября группа из семи молодых людей сняла на вечер бассейн 42-й школы в Юрьевце. Арендаторы отказались от присутствия дежурного инструктора, заявив, что в присмотре не нуждаются. Затем молодые люди «оттянулись» по полной, распивая алкоголь и куря на территории школьного спорткомплекса.

В воде бассейна оказался коктейль виски с кока-колой. Между заплывами парни намазывали вторичные половые признаки девушек ветчиной, используя последнюю как закуску. Всё это ребята сняли на видео и, пустив под клубную музыку, выложили в интернет. В эти выходные на ролик обратили внимание пользователи социальных сетей. Запись имела большой успех — ее показали по нескольким федеральным каналам.

shkola 05066

Сити-менеджер Андрей Шохин, комментируя видео, заявил:

«Крайне неприятно, если из-за разнузданности гламурной и, судя по всему, недалекой публики придется ограничить занятия плаванием горожан, которые приходят в бассейны за здоровым образом жизни. Но других вариантов нет — здоровье детей дороже».

После дринк-пати должности главы городского управления образования лишилась Татьяна Ковалькова. Ее место заняла курировавшая до этого молодежную сферу Елена Аксенова.

На вчерашнем родительском собрании руководство школы заявило, что отмывать бассейн будут до Нового Года. На время работ плавательный комплекс закрыли для посетителей. 

Back to top button