Культура

Стены старого Красного креста засветятся

Областные власти приукрасят историческое здание

Старое здание больницы общества «Красный крест» подсветят. Объект 1914 года постройки является памятником культуры и истории. Летом по соседству спилили все деревья для лучшей видимости больницы.

Всего за последние два года на реконструкцию Красного креста потратили 40 миллионов рублей. Старый корпус отреставрировали как внутри, так и снаружи. Заменили и коммуникации – проложили новые трубы для водоснабжения, отопления и электрические сети.

А теперь власти решили еще и приукрасить фасад здания. Деньги на освещение выделил областной бюджет. Начальная цена объявленного аукциона составит 1 499 823 рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Пожалуй, самое главное требование к будущему подрядчику – обладание лицензией «на осуществление деятельности по сохранению или реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выданной Министерством культуры Российской Федерации». Победителя электронного аукциона определят 19 декабря 2016 года.

sb7vbxk4x4 1481189656 copy

На установку подсветки отведут 15 календарных дней. Но перед этим разрешение на работы выдадут инспекция по охране памятников культурного наследия, которая проверит и оценит проект.

Гарантийный срок контрактом установят три года. Все это время подрядчик обязан выезжать и устранять дефекты подсветки в течение суток.

Back to top button