Главное

На «Точмаше» ввели четырехдневку

Сокращенная рабочая неделя продлится до конца марта 2017-го

АО «ВПО Точмаш» ввело на предприятии короткую, четырехдневную рабочую неделю. Официальные комментарии прямо не указывают на конкретную причину принятого решения. Тем не менее можно предположить, что сокращение рабочей недели произошло из-за снижения объема заказов Минобороны РФ.

«Да, мы официально перешли на сокращенную рабочую неделю. Владимирское производственное объединение «Точмаш» – многопрофильный производитель изделий высокоточного приборо- и машиностроения, который работает в том числе и по заказам Министерства обороны РФ. Производственная загрузка Общества во многом определяется технологическими особенностями производства при неравномерном объеме заказов по году», – пояснили ПроВладимиру в пресс-службе предприятия.

Переход на режим неполной рабочей недели был необходим, чтобы сохранить рабочие места и квалифицированный персонал: это позволит избежать сокращений и изменений в штатном расписании. Заработная плата сотрудников будет начисляться строго пропорционально отработанному времени. В следующем году ее обещают проиндексировать, так что, возможно, серьезных номинальных потерь удастся избежать.

Неполная рабочая неделя вступила в действие с 8 декабря и продлится до конца первого квартала 2017 года.

Back to top button