Власть

Роман Сорокин покинул департамент цен и тарифов

Обязанности главы исполняет заместитель

Роман Сорокин покинул должность главы департамента цент и тарифов. Вчера он провел совещание, в ходе которого решались вопросы о повышении максимально допустимой платы за проезд во владимирском транспорте, а уже сегодня его фотография пропала из соответствующего раздела сайта департамента. В самом ведомстве посоветовали обращаться к заместителю Марии Новоселовой, но сказали, что до 16:00 она будет находиться на совещании в Белом доме.

В пресс-службе Белого дома рассказали, что пока документы об увольнении в администрацию не поступали. «Бумаги на руках нет», — пояснила пресс-секретарь главы региона Рита Шлякова. Сам Роман Сорокин недоступен для комментариев.

Назначенный в августе 2013 года на должность руководителя департамента Роман Сорокин запомнился жестким регулированием и контролем исполнения законодательства о тарифах.

Уходящий год отметился большим количеством увольнений высокопоставленных чиновников областной администрации. Первым ушел вице-губернатор Алексей Марченко. Затем в отставку подали директор департамента по труду и соцзащите Анатолий Абрамов, руководитель департамента лесного хозяйства Дмитрий Перминов, начальник комитета по экономической политике Евгений Сокольских и директор областного фонда капремонта Светлана Горшкова. 

10 мая должность директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области покинул Виталий Давидов. Пресс-служба Белого дома сообщила об увольнении спустя 10 дней. В сентябре с поста вице-губернатор по строительству ушел Дмитрий Хвостов. Сейчас в его отношении заведено уголовное делоА 6 октября губернатор сняла начальника инспекции госстройнадзора Андрея Девятова.

Back to top button