Культура

Каток в парке Пушкина откроют 10 декабря

Выйти на лед можно будет всего за 20 рублей

Завтра, 10 декабря, в 16:00 для массового катания откроют городской каток в парке Пушкина. В предыдущие годы власти заливали лед в «Липках», а в этом сезоне каток и ярмарку поменяли местами. В итоге площадь ледяного покрытия выросла до трех тысяч квадратных метров. Теперь на каток в центре города одновременно смогут выйти до 700 человек, не создавая проблем друг другу.

Условия пользования катком существенных изменений не претерпели: входная плата составит 20 рублей, дополнительно за 10 рублей можно будет арендовать ячейку для хранения вещей. На катке откроют теплую раздевалку.

Покататься в парке Пушкина можно будет как на своих коньках, так и на взятых в прокат. Час аренды средств передвижения обойдется в 100 рублей, при этом придется оставить залог в 1000 рублей для детских и 1500 для взрослых коньков. Для детей на катке предусмотрели отдельное место, обозначенное знаком «дорожка для начинающих». Следить за порядком на льду будут волонтеры.

С завтрашнего дня каток будет работать ежедневно с 16:00 до 22:00. В выходные и праздничные дни лед откроют с 11:00. Организаторы обещают аниматоров и развлекательную программу на Новый год, Рождество и Татьянин день. Торжественное открытие катка пройдет 25 декабря одновременно с ярмаркой.

img 6798

Новый лед презентовал сегодня журналистам исполняющий обязанности начальника городского управления по делам молодежи Александр Малик, занявший эту должность два дня назад после назначения Елены Аксеновой главой городского управления образования. Вакансия директора образовательного ведомства возникла после увольнения прежнего руководителя Татьяны Ковальковой в связи со скандалом с алко-вечеринкой в школе №42.

Back to top button