Жизнь

Мэрия переделает развязку на Лыбедской магистрали

Новый съезд на улицу Гагарина спроектируют за две недели

В следующем году власти обещают не только завершить строительство Лыбедской магистрали, но и изменить развязку на Ерофеевском спуске. Для удобства автомобилистов, движущихся от Октябрьского проспекта, сделают правосторонний съезд на улицу Гагарина. Чтобы повернуть в центр, сегодня им приходится подолгу стоять на светофоре. В будущем же машины смогут беспрепятственно проезжать в сторону Большой Московской.

О прокладке дополнительной полосы, соединяющей Лыбедскую магистраль и улицу Гагарина, еще в ноябре сообщил главный дорожник Владимирской области Александр Романенко. По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства, власти прислушались к горожанам и решили изменить первоначальный проект. Почему раньше не предусмотрели этот съезд (а также дренаж, велодорожки и еще множество деталей), по-прежнему непонятно.

8 декабря администрация города выставила на конкурс проектирование гагаринского съезда. Почти за полмиллиона рублей, которые выделят из бюджета города, подрядчик обязан в течение 15 дней подготовить документацию. Поставщика услуги определят 20 декабря, т.е. разрабатывать проект будут под Новый год.

Согласно документам закупки, проект должен предусматривать не только «дополнительную проезжую часть на правый поворот с Лыбедской магистрали в районе улицы Гагарина», но и озеленение, тротуар протяженностью 135 метров, схему расположения технических средств организации дорожного движения и освещение трассы на протяжении 150 метров.

20160926 bez imeniЗдесь будет новая полоса

Особое умиление и радость вызывают требования определить необходимость ливневой канализации (как будто образовавшиеся вдоль магистрали болота это не показали) и озаботиться «максимальным сохранением сооружений и озеленения ранее выстроенной дороги» (о том, как украшали трассу пожухлыми кустами за 7 млн рублей, мы писали здесь).

Договор с подрядчиком заключит муниципальное бюджетное учреждение «Владстройзаказчик», директор которого сейчас ожидает решения суда по делу о мошенничестве.

Добавим, что саму Лыбедскую магистраль, торжественно открытую еще в августе, до сих пор не приняли. Как ПроВладимиру сообщили в пресс-службе мэрии, все работы подтверждены актами, но нет главного документа – решения Госстройнадзора. Александр Романенко на ноябрьской пресс-конференции обещал, что приемка состоится в ближайшие недели.

Back to top button