Жизнь

Муромские понтонеры получили новейшие плавательные бронежилеты

Форма выдерживает выстрелы с пяти метров

Отдельная понтонно-мостовая бригада центрального подчинения во Владимирской области первая в России получила больше 400 спецкостюмов, защищающих бойцов от пуль и осколков, передает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ.

Жилеты удерживают человека на поверхности воды, справляются с попаданием пуль калибра 7,62 и 5,45 мм с расстояния от пяти метров. Спецодежда оснащена сигнальными огнями для обнаружения попавшего в воду военнослужащего. В состав входят бронежилет, несколько пар перчаток и обуви, водозащитная куртка, комбинезон и комплект утепленной одежды.

Это не первое приобретение муромских военных за последнее время. Ранее в боевое соединение поступила понтонная техника, позволяющая собрать переправу грузоподъемностью в 120 тонн.

В Муроме дислоцируются инженерные войска, принимавшие участие в разминировании Пальмиры и Сирии. На декабрьской пресс-конференции вице-губернатор Михаил Колков рассказал о том, что в скором времени во Владимире откроется выставка, повествующая о подвигах муромских минеров.

Именно муромские военные разминировали античный амфитеатр перед сирийским концертом оркестра Валерия Гергиева. Сам Гергиев за сутки до концерта в Пальмире играл во Владимире. Михаил Колков рассказал, что обезвреженными в амфитеатре минами заполнили целую комнату.

Back to top button