Власть

На Дмитрия Хвостова завели новое уголовное дело

Вместе с ним в разработку взяли «гражданина из близкого окружения»

Следственный комитет по Владимирской области анонсировал возбуждение еще одного уголовного дела против бывшего заместителя губернатора по строительству Дмитрия Хвостова. Сообщается, что отдел по расследованию особо важных дел работает в тесном сотрудничестве с региональным управлением ФСБ России.

Экс-чиновника подозревают в получении еще одной взятки в особо крупном размере. Вместе с Хвостовым по делу проходит «гражданин из его близкого окружения». Его привлекли за посредничество во взяточничестве. В пресс-службе ПроВладимиру пояснили, что этот человек не связан с Белым домом.

Следствие предполагает, что в апреле 2014-го Хвостов подружился с местным предпринимателем, который был заинтересован в беспрепятственном утверждении проекта планировки территории застройки юго-западного района города. На встрече в конце месяца вице-губернатор получил от него 2,2 млн рублей.

В октябре 2016 года в отношении Хвостова уже возбудили аналогичное уголовное дело. Тогда речь шла о сумме 1,4 млн рублей. Вице-губернатор обещал посодействовать местному предпринимателю в решении вопроса бюджетного финансирования строительства детского сада в Веризино. В материалах дела прозвучало имя главы группы компаний «Консоль» Александра Шамова.

Сейчас Дмитрий Анатольевич содержится в СИЗО.

Back to top button