Общество

Следком проверит, пускали ли жителей Юрьевца плавать в бассейне школы №42

Следственный комитет просит откликнуться граждан

Следственный комитет просит владимирцев сообщить о фактах отказа администрации школы №42 в посещении бассейна для занятий плаванием. Следователей интересует информация как от учащихся, которые должны заниматься в бассейне бесплатно, так и от тех, кто хотел воспользоваться услугами заведения на платной основе.

«Нас интересуют люди, которые по каким-то причинам не смогли воспользоваться оздоровительными услугами центра. Жители Юрьевца очень радовались, когда открыли этот бассейн. Мы сейчас располагаем определенными данными, которые необходимо проверить, чтобы понять, было ли там нарушение прав граждан. Мы даем телефон следователя. Пусть люди не поленятся, откликнутся», − рассказала ПроВладимиру глава пресс-службы владимирского Следкома Ирина Минина.

Информацию Следком просит сообщать старшему следователю следственного отдела по Ленинскому району города Владимира Денисову Петру Николаевичу, контактный телефон 8 (4922) 47-29-21.

Данные от граждан требуются ведомству для расследования дела об алко-вечеринке. Напомним, 5 ноября группа из семи молодых людей сняла на вечер бассейн 42-й школы в Юрьевце. Арендаторы отказались от присутствия дежурного инструктора, заявив, что в присмотре не нуждаются.

Затем молодые люди отдохнули на территории школьного спорткомплекса, снимая распитие алкоголя и курение на видео. Запись привлекла внимание общественности, а затем региональных и федеральных СМИ. После скандала с дринк-пати должности лишилась начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова, а также замдиректора школы, подписавшая договор с мажорами. Также руководство школы решило расторгнуть договор с ЧОПом и объявило выговор инструктору по плаванию. Директор заведения Ирина Терентьева пока отделалась выговором и представлениями.

По фактам нарушений проверки проводят МВД, Прокуратура, Роспотребнадзор и Следственный комитет. Роспотребнадзор уже сообщил о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства в бассейне: комплекс использовали не по назначению и не проводили регулярный анализ воды на паразитов.

На родительском собрании руководство школы заявило, что отмывать бассейн будут до Нового Года. На время работ плавательный комплекс закрыли для посетителей.

Back to top button