Общество

Стоимость проезда на владимирских автобусах повысится до двадцати рублей

Билеты в троллейбусах будут дешевле, чем в автобусах

На вчерашнем заседании правления областного департамента цен и тарифов чиновники утвердили предельный тариф для автобусных пассажироперевозок во Владимире. Рассмотрев рекомендации мэрии, руководство департамента разрешило поднять стоимость проезда до 20 рублей. Об этом сообщили представители мэрии, присутствовавшие на совещании.

Эта цифра является предельной, перевозчики могут катать владимирцев и дешевле, хотя вероятность этого крайне мала, учитывая, что прошлогодний тариф департамент установил меньше, чем предлагала мэрия. А городская администрация высчитывала ценник на перевозки, исходя из экономических затрат бизнесменов.

На этом же совещании чиновники отложили вопрос стоимости проезда в троллейбусах, затребовав у мэрии дополнительные документы. Официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович пояснил, что городские власти и дальше намерены придерживаться позиции, что троллейбусы должны быть доступнее автобусов. Решение по электротранспорту департамент цен и тарифов примет на следующей неделе.

Вчерашнее совещание стало последним для директора департамента Романа Сорокина, занявшего должность спустя месяц после прихода в регион Светланы Орловой. Решение по стоимости проезда в троллейбусах будет принимать его заместитель Мария Новоселова.

В самом департаменте узнать об итогах вчерашнего совещания не удалось. Секретарь областного ведомства сначала заявила ПроВладимиру, что встреча по тарифам вообще не состоялась. После повторного звонка этот же работник прокомментировал ситуацию так: «Может, и было обсуждение, а может, и нет». Исполняющая обязанности директора департамента Мария Новоселова до 16:00 занята на совещании в Белом доме.

Back to top button