Происшествия

Пьяный водитель таранил патрульные авто во Владимире

Герой гонки сел за руль без прав

Киношная погоня развернулась в эти выходные под Владимиром. 30-летнего мужчину на «Lexus IS250» по пути в областную столицу преследовали несколько патрульных автомобилей. Два из них водитель в состоянии алкогольного опьянения протаранил.

Ранним утром в субботу житель Суздаля привлек внимание сотрудников ДПС, не отреагировав на требование остановиться. Собрав внушительное сопровождение, «Lexus IS250» столкнулся с патрульным «Ford Focus» в районе водохранилища «Содышка». Пьяный мужчина продолжил движение по Пекинке и Суздальскому проспекту, создавая аварийные ситуации на дороге. Там же он врезался во вторую машину инспекторов.

Скрываются после такого только в кино или в играх вроде GTA. Экспресс-тест после задержания показал, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, сообщила пресс-служба УМВД по Владимирской области.

На гонщика составили пять протоколов об административном правонарушении за проезд на запрещающий сигнал светофора, за невыполнение требования об остановке транспортного средства и за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

drf1 20161210 070556 0247 800x600Фото — пресс-служба УМВД-33

30-летнего автовладельца в ноябре лишили водительского удостоверения за езду в нетрезвом виде. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Вероятно, ему также придется компенсировать ущерб, нанесенный патрульным автомобилям.

Back to top button