Главное

«Бергус» открыл производство в Боголюбово

Предприятие пока выпускает только подгузники премиум-класса

Компания «Бергус» приступила к производству подгузников премиум-класса «Леля». Пока в Боголюбово делают памперсы только самого маленького размера − для детей весом до пяти килограммов. Выйти на производство всех размеров в компании планируют в течение декабря-января, сообщается в пресс-релизе компании.

Подгузники «Леля» компания «Бергус» представила на выставке «Аптека-2016», проходившей в московском экспоцентре с 5 по 8 декабря. Также на выставке присутствовала дружественная «Бергусу» компания «КИТ», она представила медицинские маски. Третьей компанией владимирского региона стала фирма из Струнино, изготавливающая аптечную мебель.

В конце ноября «Бергус» оказался втянутым в скандал после информации о производстве презервативов на базе бывшего кирпичного завода в Боголюбово. Латексные изделия будут изготавливаться под брендами «Torex» и «Гладиатор». В проект парафармацевтического производства инвесторы вложили 200 миллионов, а к середине 2017 года эта сумма вырастет до 300 млн рублей. Презервативы начнут производить не раньше второй половины 2017 года.

Православные прихожане боголюбовских храмов посчитали производство презервативов оскорбительным. На встрече с руководством поселка и инвестором они назвали контрацептивы «мужским абортом» и пригрозили управляющему директору Павлу Спичакову небесной карой. Спустя неделю сто двадцать активистов вышли к зданию боголюбовской администрации на митинг. Верующие пели молитвы и держали плакаты «Нет производству презервативов на святом месте», «Владимир — не Содом, Боголюбово — не Гоморра», а также иконы и хоругви. Противники презервативов заявили о наличии у них трех тысяч подписей боголюбовцев и других неравнодушных под петицией о запрете производства.

Владимирская епархия не поддержала верующих, заявив, что церковь не должна вмешиваться в производственные вопросы. Чиновники областной администрации одобрили действия предпринимателей. Губернатор Светлана Орлова незадолго до конфликта призвала предприятие расширяться и готовиться к выходу на европейские рынки.

Завод «Бергус» в Боголюбово создаст до двухсот рабочих мест. По информации отдела кадров, на предприятие постоянно звонят боголюбовцы, которые хотят там работать. Кроме подгузников и презервативов, на заводе запустят производство латексных наконечников для УЗИ, в планах — производство медицинских перчаток.

Back to top button