Культура

Казаки уступили Итальянский дом молодежи

Рядом с областной библиотекой поселились владимирские КВНщики

Владимирские молодежные организации поселились в здании бывшего Итальянского дома на улице Дзержинского. Сюда же переехала лига КВН «Владимирская Русь», рассказал в Instagram единоросс, лидер владимирских КВНщиков Роман Александров. За «цитадель молодежи» в центре города активист поблагодарил губернатора Светлану Орлову.

Первым в здание по традиции пустили кота. В данном случае — команду «Кот Борис», выигравшую накануне кубок Центральной Рязанской лиги КВН. Сегодня в новом здании пройдет редактура команд, которые выступят 14 декабря в ОДК на финале кубка «Владимирская Русь».

 

Переезд молодежных организаций глава региона анонсировала 13 апреля на совещании по патриотическому воспитанию молодежи. На ремонт здания и переезд из областного бюджета выделили десять миллионов рублей. Сообщалось, что Итальянский дом станет площадкой для обсуждения и реализации социально значимых проектов молодежных объединений.

Напомним, что Итальянский дом построили тринадцать лет назад при поддержке итальяно-российского бизнесмена Федерико д’Эррико, имевшего родственников среди русских казаков. Федерико выделил часть помещений казачьему обществу. Итальянская сторона, оформившая долгосрочную аренду, несколько лет не платила за содержание здания, в связи с чем администрация области разорвала договор с арендатором в одностороннем порядке.

В Итальянском доме планировали разместить департамент здравоохранения, затем департамент внешнеэкономических связей, но от этих проектов отказались.

Back to top button