Жизнь

Коллекторский террор в цифрах

Владимирская область вошла в топ-10 по числу негативных упоминаний в СМИ

Опубликован список российских регионов, жители которых больше всего страдают от действий коллекторов. В антирейтинг вошла и Владимирская область. На сайте zaim.com регионы расставили по количеству жалоб, поступивших в Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) во втором и третьем кварталах 2016 года.

Лидерами среди регионов по количеству жалоб на 100 тысяч должников с просрочкой более 30 дней предсказуемо стали Москва, Санкт-Петербург, Московская и Ленинградская области. Во Владимирской области, занявшей пятую строчку антирейтинга, на 100 000 должников с более чем месячной просрочкой платежа приходятся 42 жалобы. Такой же показатель зафиксирован в Астраханской области. Замыкают топ-10 самых страдающих от коллекторов регионов Курская, Ульяновская, Кировская области и Мордовия.

Как отмечают эксперты проекта «Россия без долгов», чаще всего на действия коллекторов жалуются люди, не имеющие отношения к просроченному долгу — это либо родственники должников, либо вообще посторонние люди.

Zaim.com также приводит данные «Медиалогии» о регионах с наибольшим числом упоминаний о негативных действиях коллекторов в СМИ. В этом рейтинге Владимирская область не упоминается в числе лидеров — ТОП-5 здесь составили Ульяновская, Новосибирская, Свердловская, Челябинская и Ростовская области. В этих регионах число упоминаний о «коллекторском терроре» колеблется от 3500 до 7000 упоминаний.

Back to top button