Власть

Прокуратура оспорила условный приговор Мельникову

В суде ждут апелляцию и от самого экс-директора «Автоприбора»

Владимирская прокуратура решила оспорить приговор, вынесенный Алексею Мельникову. Надзирающий орган внес апелляционное представление во Фрунзенский районный суд, где слушалось дело. На сайте суда сообщается следующее:

«Прокуратура города несогласна с вынесенным судом приговором в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания и необоснованностью применения ст.73 УК РФ. Просит изменить приговор в отношении бывшего генерального директора завода «Автоприбор»: исключить из приговора указание на наличие смягчающего обстоятельства — совершение преступления в условиях сложного финансового положения предприятия — и назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

Напомним, что 30 октября Алексея Мельникова приговорили к четырем годам условно, но освободили от наказания в связи с амнистией в честь 70-летия Победы. Суд признал экс-директора «Автоприбора» виновным в неуплате 50 миллионов рублей подоходного налога за сотрудников предприятия.

Сам Мельников после суда заявил, что оспорит приговор, поскольку себя считает невиновным. Пока его апелляция в суд не поступала.

Back to top button