Власть

Отменят ли авиасообщение между Владимиром и Санкт-Петербургом?

Компании «Псковавиа» ограничили срок действия сертификата до 31 января 2017 года

С 1 февраля 2017 года вводится запрет на перевозки пассажиров самолетами компании «Псковавиа». Решение о прекращении действия сертификата авиаперевозчика принято Федеральным агентством воздушного транспорта. Ранее Росавиация ограничила срок действия сертификата «Псковавиа» 7-м декабря текущего года. Общий долг компании «Псковавиа» перед российскими аэропортами превысил 250 млн рублей. Задолженность 3 ноября выявила внеплановая проверка Росавиации.

В начале декабря стало известно, что «Псковавиа» не будет осуществлять вылеты из Брянска с января будущего года, а на смену псковскому перевозчику и авиакомпании «Грозный Авиа» в Брянск придёт известная фирма «S7 Airlines».

В департаменте лесного хозяйства Владимирской области пообещали ПроВладимиру, что авиасообщение с Санкт-Петербургом из-за проблем, возникших у авиакомпании, прекращено не будет:

«Вопрос будет решаться. Если не будет работать «Псковавиа», значит, рейсы будет выполнять другая компания», — пояснили в департаменте.

На прошлой неделе сообщал ПроВладимир, что ГБУ ВО «Владимирская база авиационной охраны лесов» подало к компании «Псковавиа» сразу восемь исков. Как следует из материалов дела, общая сумма задолженности превысила 2,2 млн рублей. Помимо долга, по решению арбитражного суда «Псковавиа» должно уплатить госпошлину – 33,6 тыс. рублей.

С аэропорта «Семязино» самолеты компании «Псковавиа» совершают полеты между Владимиром и Санкт-Петербургом. Первый коммерческий рейс состоялся 25 февраля 2015 года, а с 1 апреля 2015-го началось регулярное авиасообщение между городами. Маршрут оказался недостаточно популярным, и после окончания летнего сезона «Псковавиа» отменила рейсы из Владимира по средам.

Back to top button