Общество

Владимирские школьники отправили подарки сирийским детям

По всей стране собрали 14 000 наборов

Школьники региона присоединились к всероссийской акции «Дети России — детям Сирии» по сбору подарков. Грузовые машины с новогодними подарками от патриотического движения «Юнармия» из регионов направились в Москву. На военно-транспортном самолете их доставят на авиабазу Хмеймим, а затем наборы сирийским детям передадут офицеры Центра примирения враждующих сторон, сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«В воскресенье вечером в Москву отправились грузовые машины, которые доставят новогодние подарки от юнармейцев из различных регионов России. К своим сверстникам из Москвы, Тульской и Оренбургской областей присоединились калужские и владимирские школьники, которые собрали более четырех тысяч новогодних подарков для сирийских детей».

Сейчас собрано 14 000 наборов с подарками, сообщает ТАСС. Инициировали проект «Дети России — детям Сирии» юнармейцы из Тулы. Затем к акции присоединились школьники из различных регионов РФ.

«В каждый подарочный пакет вкладывается что-то, сделанное своими руками. Это и аппликация, и открытка, и глиняная игрушка. Очень многие дети отправляют рисунки и собственные стихи. Есть и такие, кто на арабском языке пишет новогодние поздравления своим сирийским сверстникам. Мы очень надеемся, что первыми наши поздравления получат дети, покинувшие осажденный Алеппо», — рассказал начальника главного штаба юнармейского движения Дмитрий Труненков.

Back to top button