Жизнь

Лже-торговца енотами и щенками приговорили к 18 месяцам колонии

Мошенник заработал более 160 тысяч рублей 

Владимирец Кирилл Круглый попал под суд за торговлю несуществующими щенками енота, французского бульдога и хаски. По данным следствия, для обмана любителей животных мошенник использовал популярную интернет-площадку Avito.ru, где размещал объявления о продаже.

«В ходе общения с покупателями злоумышленник представлялся вымышленным именем, предлагал перевести на его банковскую карту денежные средства в качестве предоплаты за выбранное животное и не намеревался исполнять обязательства. После получения денежных средств от покупателей продавец удалял объявление с сайта, менял номер сотового телефона, денежные средства использовал в личных корыстных целях», — говорится в материалах облпрокуратуры.

Доверчивые покупатели собак и енотов подарили Кириллу Круглому более 160 тысяч рублей. Предприимчивому владимирцу удалось обмануть 13 человек.

Октябрьский райсуд Владимира признал Кирилла Круглого виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба и приговорил его к полутора годам колонии-поселения. Как отмечает прокуратура Владимирской облатси, в ходе разбирательства Круглый признал вину и вернул деньги потерпевшим.

Back to top button