Жизнь

Школа в 8-ЮЗ строится со «значительным отставанием»

Завершение объекта зависит от финансирования

Строительство новой школы в микрорайоне 8-ЮЗ идет со «значительным отставанием» от графика. Об этом сегодня на комитете горсовета сообщил замглавы администрации города Сергей Сысуев. По словам чиновника, все упирается в финансирование. Город свою долю расходов заложил в бюджет следующего года, а вот с федеральной частью ясности пока нет.

О том, что возведение школы на Юго-Западе Владимира приостановлено до поступления нового транша из Москвы, сообщил еще в ноябре директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Романенко. Сергей Сысуев лишь подтвердил эту информацию. Он отчитывался депутатам о работе МБУ «Владстройзаказчик», директор которого сейчас ждет приговора суда по обвинению в мошенничестве. Однако у руководства города к Антону Аручиди и его подчиненным особых претензий нет. Сысуев даже заявил об отсутствии в деятельности учреждения «системных проблем».

Народные избранники также особых замечаний не высказали. Их не насторожило даже то, что вторую очередь Лыбедской магистрали, спустя четыре месяца после торжественного запуска, никак не могут принять. На заседании зам Шохина сообщил, что «ведется подготовка к вводу автодороги в эксплуатацию – готовятся документы на оформление акта ввода». Но формально магистраль по-прежнему не сдана.

Мэр города Ольга Деева поинтересовалась у Сысуева задержкой в прокладке ливневой канализации в Коммунаре и Пиганово (работы должны завершить в декабре), а также в благоустройстве Патриаршего сада. Чиновник объяснил, что сроки сдвинулись соответственно из-за отсутствия необходимой техники и из-за длительных археологических раскопок.

Но если с ливневкой и садом еще можно подождать, то владимирские дети ждать не будут. Школу в микрорайоне 8-ЮЗ должны сдать в 2017 году (по логике, к 1 сентября, но крайний срок – декабрь). Депутат Дмитрий Павлов спросил, на сколько процентов готов объект.

– Есть отставание. Значительное отставание, – ответил Сысуев. – Это значительное отставание по сегодняшнему времени. Но в принципе, если будет соответствующее финансирование, школа будет введена.

Павлов попросил прояснить ситуацию с финансами. Зам Шохина доложил: «Мы-то заложили. Ждем федеральных денег на софинансирование». Так что все снова зависит от того, какой бюджет сверстают депутаты Госдумы и какие субсидии Владимирской области выделит правительство.

Напомним, что строительство школы в 8-ЮЗ оценили в 612,4 млн рублей. 550 млн должен перечислить Минстрой по программе комплексной застройки городских территорий. Возведение учебных заведений в других микрорайонах города отложили на несколько лет.

Back to top button