Культура

Восемь крылатых фраз, приписываемых гендиректору ВСМЗ Игорю Конышеву

Откровения, записанные его окружением

За полгода работы на посту генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев стал известен не только как инициатор серьезных реформ, громких закупок и неожиданных кадровых решений. В кругу подчиненных Игорь Валерьевич прославился и как мастер емких, отточенных фраз и формулировок. В распоряжение редакции попал список крылатых фраз, которые, по словам окружения г-на Конышева, были в разное время записаны с его слов.

О стиле работы: «Не учите меня, как соблюдать законы. Покажите, как их можно обойти».

Об усадьбе Храповицкого: «Если бы у нас область была игорной зоной, я бы там сделал казино. А что сейчас делать – не знаю».

О Палатах ВСМЗ: «Самое неэффективное здание после дома Столетовых, если рассчитывать затраты на квадратный метр. Это могила между двумя памятниками ЮНЕСКО».

О доме-музее Николая и Александра Столетовых: «Докажите, что ваших Столетовых можно продавать, тогда музей не закроем. Если бы Столетов ваш был химик, а не физик, было бы проще: сделали опыт какой-нибудь, все и сгорело».

О предназначении музея: «Мы должны удивлять. Музей не школа и не вуз, чтобы образовывать и воспитывать».

О работе с молодежью: «Нам нужны выставки «16+». Со стебом и эпатажем».

О президенте Российской академии образования Людмиле Вербицкой и детском центре ВСМЗ: «Бабушке сколько лет? Семьдесят восемь? Восемьдесят? Бабушке нравится детский центр, а детям семи лет детский центр не нравится. Если дети доживут до восьмидесяти, то он им понравится».

О свободе выбора: «Можете на меня жаловаться кому угодно. В Горках на меня все Путину жаловались: к вам прислали».

Вчера однозначную оценку работе Игоря Конышева дала почетный президент ВСМЗ Алиса Ивановна Аксенова.

Back to top button