Жизнь

История уволенных сотрудниц Sunlight расширяет географию

О незаконных увольнениях сообщили продавцы из Самары и Тюмени, Екатеринбурга и Красногорска

История противостояния бывших сотрудниц сети Sunlight и их работодателя, ООО «Релизпром», обрастает новыми подробностями и расширяет географию. В общественную приемную «Часа суда» во Владимире обратились продавцы Sunlight еще из четырех регионов страны.

«Уволенные работницы Sunlight из разных уголков России рассказывают истории, схожие с теми, что произошли с их владимирскими коллегами. Продавца из Самары уволили за то, что она отказалась обналичивать деньги со своей зарплатной карты», — сообщил ПроВладимиру правозащитник Роман Ардыкуца, представляющий интересы владимирских сотрудниц Sunlight в суде.

111 copy copy copy copy copy copyКроме Самары, во владимирскую приемную «Часа суда» обращаются сотрудницы Sunlight из Тюмени, Екатеринбурга и Красногорска. Дело расширяется и обрастает новыми свидетельскими показаниями.

«По делу «Бывшие сотрудницы Sunlight против ООО «Релизпром» состоялись пять судебных заседаний. Допрошены свидетели, которые подтверждают факты, изложенные в исковом заявлении. ООО «Релизпром» предложило заключить мировое соглашение, но это слишком малые средства, которые никоим образом не удовлетворяют моральные и финансовые потери наших подзащитных. ООО «Релизпром» в ходе судебного заседания частично признало ошибки, но не исковые требования», — добавил Роман Ардыкуца.

Деятельность ООО «Релизпром» привлекла и внимание прокуратуры. Прокурорская проверка проводится как по факту увольнения персонала, так и по факту передвижения денежных средств. Сейчас решается вопрос о передаче материалов в органы полиции для проведения доследственной проверки.

Как сообщал ПроВладимир ранее, в Октябрьском райсуде Владимира начались слушания по иску бывших сотрудников ювелирного магазина сети Sunlight к своему работодателю – ООО «Релизпром». Законность увольнения оспаривают шесть женщин, всего же под сокращение попали восемь человек. Общая сумма исковых требований составила 7 млн рублей. В ходе дела стали известны случаи передвижения денежных средств Sunlight на зарплатные карты персонала, которые обналичивались и сдавались в кассу ООО «Мой Ломбард», представляющее сеть ломбардов Sunlight. Следующие судебные заседания пройдут с 15 по 19 декабря.

Back to top button