Власть

«Платон» даст Владимирской области всего 84 миллиона на ремонт дорог

В правительстве утвердили размер дотаций

Правительство распределило между 83 регионами 8,7 млрд рублей на ремонт дорог, мостов и путепроводов.

Размер дотации правительство рассчитало, исходя из количества большегрузов, зарегистрированных в системе «Платон» в каждом конкретном субъекте РФ. Владимирской области достанется 84,4 млн рублей. Из наших соседей по ЦФО больше получат Ивановская область (117,1 млн) и Московская (757,6 млн), меньше − Рязань (85,4 млн), Ярославль (73,2 млн) и Нижний Новгород (54,7 млн рублей).

Заметим, что нынешние дотации по системе «Платон» значительно меньше прошлогодних. Дорожные поступления во Владимирскую область снизились почти в четыре раза. В прошлом году регион получил на дорожные работы 400 млн рублей. 

Ремонт дорог на выделенные деньги компенсирует регионам уменьшение поступлений по транспортному налогу. По новому законодательству, пользователи системы «Платон» имеют право налогового вычета. По всей стране льготой воспользуются 210 тысяч грузовиков.

Ранее о значительном сокращении поступлений по «Платону» региональному Заксобранию сообщил депутат Госдумы от «Единой России» Геннадий Кулик. В своих расчетах он ошибся на 0,6 млн. 

Back to top button