Жизнь

Сотрудники ГИБДД внедрятся в городской транспорт под видом граждан

В области проходит операция «Автобус»

С сегодняшнего дня по 25 декабря во Владимирской области пройдет профилактическая операция «Автобус». Сотрудники ГИБДД проверяют безопасность городских перевозок, а также школьные автобусы и экскурсионные автобусы для детей.

В дорожной полиции признают, что, несмотря на принимаемые меры, нарушения правил перевозок приводят к гибели и ранениям людей. Операция «Автобус» − внеплановая.

Проверять общественный транспорт будут всеми доступными способами, в том числе инкогнито: сотрудники ГИБДД внедрятся в автобусы и под видом простых пассажиров проведут мониторинг. Их коллеги будут пользоваться автомобилями без опознавательных знаков ведомства. Регистрировать нарушения ПДД будут с использованием средств фото- и видеофиксации.

На первом месте в операции «Автобус» − контроль школьных автобусов. Все транспортные средства будут проверены на соответствие конструкции, технического состояния и оборудования. Проверку средств перевозки детей Белый дом анонсировал после ДТП под Ханты-Мансийском, в котором погибли 11 несовершеннолетних.

Back to top button