Власть

Беляков предложил спутниковое слежение за педофилами

Сенатор хочет надеть на педофилов такие же браслеты, как на Улюкаеве

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков предложил надевать на вышедших на свободу педофилов специальные браслеты, позволяющие отследить их местоположение. По мнению сенатора, эта мера существенно сократит число повторных преступления против детей.

Львиная доля преступлений совершается не подвыпившими мужчинами, не рассмотревшими возраст дамы, а именно маньяками, рассказал Антон Беляков «Национальной службе новостей»:

«Они совершаются в буквальном смысле маньяками, которые живут по принципу: изнасиловал ребёнка, сел, отсидел свой срок – хорошо, если не вышел по УДО – и в течение же первых шести месяцев изнасиловал снова. И снова сел. Вот эти 10-12 тысяч, у которых есть психиатрическая патология – она и является истинной педофилией, они нам делают основную статистику сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних».

Антон Беляков уверен, что электронные браслеты не только сократят количество преступлений против детей, но и уменьшат время и финансовые расходы на расследование таких дел.

«После выхода на свободу педофилы должны иметь такие же браслеты, как у Улюкаева», − заявил сенатор информационному агентству.

Браслеты уже применяются в США, Франции и некоторых других государствах Европы.

Back to top button