Происшествия

ФСБ поймала изготовителя бомб с чеченским прошлым

Злоумышленника осудили на четыре года

Вынесен приговор жителю Александрова, который весной 2015 года изготовил взрывное устройство и в дальнейшем планировал подорвать торговца ритуальными услугами в Киржаче по заказу конкурента. Вознаграждение за доставку бомбы и взрыв назначили скромное – 25 000 рублей. Романа Юрьева, проходившего службу контрактником в Чечне, взяли сотрудники регионального ФСБ.

Юрьев был убежден, что устройство нанесет значительные повреждения дому ритуальных услуг на городском кладбище в Киржаче.

«В результате проведенных в июне 2015 г. следственных действий по адресу проживания Юрьева Р.В. обнаружены и изъяты около 150 грамм тротила (разрушенная тротиловая шашка), самодельно изготовленное стреляющее устройство калибра 5,6 мм, 30 патронов калибра 5,6 мм, 10 самодельных патронов 12-го калибра. По адресу проживания его подельника обнаружены и изъяты гладкоствольное ружье и 3 патрона 12-го калибра, а также наркотические вещества растительного происхождения» — говорится в релизе УФСБ.

В октябре 2016 г. Александровский городской суд признал бывшего вояку виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 4 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также Юрьеву выписали 10 000 рублей штрафа. После обжалования областной суд оставил приговор без изменений.

Back to top button