Власть

Владимирские общественники проголосовали за коллективный поход в театр

И призвали привязать пенсии к реальной инфляции

Встреча председателя Законодательного Собрания области Владимира Киселева с представителями общественных организаций региона прошла в теплой, дружественной атмосфере с легким флером ностальгии по Советскому Союзу. Что, собственно, и неудивительно. Название страны может пропасть с географических карт мира, а люди, населявшие ее территорию, остаются.

Сразу несколько участников встречи предложили спикеру Заксобрания обратиться к опыту Страны Советов. Александр Шингарев выступил с пожеланием возродить почетные профессиональные знаки отличия. Об этом просят работники разных отраслей, обосновал свое предложение председатель регионального объединения «Ассоциации предпринимателей и товаропроизводителей Владимирской области».

Президент благотворительного фонда «Сотвори добро» Роза Киямова предложила возродить советский опыт поощрения бизнесменов и меценатов, помогающим общественным организациям. Роза Хамзаевна считает, что надо ввести налоговое облегчение для таких жертвователей и дарителей. Спикер напомнил, что ни меценатов, ни бизнесменов в советское время не было. А налоговые преференции в регионе есть и сегодня – правда, для инвесторов.

zs copyЛидер правозащитной организации «Борисвет» (ликвидированной еще в 2007 году) Борис Анчугин напомнил, что пособие пенсионеров не может быть ниже регионального прожиточного минимума и предложил индексировать пенсии в соответствии с реальными показателями инфляции. Владимир Киселев возразил, что бюджетных возможностей на сегодня для этого не хватает: «Есть деньги в бюджете – платим, если нет – то нет».

Впрочем, не только спикер, но и не все общественники готовы разделить идеи социального равенства и одинаковых возможностей. Николай Горохов, представитель регионального отделения союза театральных деятелей, заявил: «Всем сестрам по серьгам раздать невозможно! Надо поощрять эффективные проекты, такие, как наш».

У других общественников такой выпад театрального деятеля вызвал легкое недоумение, но до открытого конфликта дело не дошло. Более того, участники встречи решили в какой-то степени поддержать эффективный проект г-на Горохова и его коллег. Когда народный артист РФ отрекламировал спектакль «Молодая гвардия» и пригласил присутствующих посмотреть постановку 2 февраля, его предложение было принято единогласно.

Back to top button