Общество

Во Владимире школы погрузились во мрак

Так считают общественники ОНФ, совершившие рейд по образовательным учреждениям

Региональное отделение «Народного фронта» во Владимирской области провело рейд по школам города. Активисты ОНФ проверили, как освещена территория учебных заведений и пешеходные переходы, расположенные рядом. В зимнее время световой день короткий, а детям приходится идти на учебу рано утром, когда еще не рассвело, а также вечером после второй смены.

С собой в рейд «фронтовики» взяли сотрудников ГИБДД, вооруженных люксометром для проверки освещения. В 40-й школе проверяющие обнаружили абсолютно темный стадион, хотя сама школа и ее двор оснащены фонарями, которые хорошо работают. В администрации образовательного учреждения объяснили, что идет плановая замена светильников на спортплощадке. А вот когда она завершится, ответа не последовало.

Погрузилась в темноту и школа №46 в Коммунаре. Но самой «мрачной» общественники посчитали территорию около школы №13, которая находится на улице Жуковского. Мало того, что здесь темно, но, как оказалось, рядом со входом в школу нет пешеходного перехода, сообщили активисты ОНФ.

Обращение директора учебного заведения к администрации Фрунзенского района с просьбой об установке на дороге искусственной неровности и освещения, оказались не услышанными.

«Всего в ходе мониторинга во Владимире активисты ОНФ зафиксировали отсутствие искусственного освещения на 19 пешеходных переходах вблизи школ, при этом в наихудшем положении оказались дороги у учебных заведений, расположенных внутри городских кварталов. Кроме того, во время рейдов обращалось внимание на общее состояние улично-дорожной сети».

«Было проверено 43 общеобразовательных учреждения. Мы выявили, что вблизи 14 школ отсутствует дорожный знак «Дети», у 10 школ — знак «Пешеходный переход», а у 25 школ не установлены оградительные барьеры по обе стороны от створа перехода», — привел конкретные цифры эксперт регионального отделения ОНФ, председатель Федерации автовладельцев Владимирской области Алексей Маньков.

«Фронтовики» пообещали, что сначала сами проведут расширенное заседание региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» с привлечением представителей ГИБДД и профильных чиновников. А затем все обобщенные материалы и предложения направят в администрацию города и проследят, чтобы все недостатки исправили.

Back to top button