Главное

За помощь бизнесмену налоговики получили срок

Бывшие сотрудники налоговой осуждены за мошенничество

Ленинский райсуд Владимира вынес обвинительные приговоры бывшим сотрудникам межрайонной инспекции ФНС №9 Ринату Курбангалееву и Алексею Перфильеву. Курбангалеева и его подельника признали виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Как сообщает Следственное управление Следкома РФ по Владимирской области, налоговики помогли местному предпринимателю перерегистрировать фирму из Владимира в Александров, а затем выйти из состава компании и ликвидировать ее. Сумма вознаграждения за эту услугу составила 200 тысяч рублей.

Заручившись поддержкой коллеги, Алексея Перфильева, Курбангалеев предложил уже бывшему директору предприятия помочь со списанием задолженности по налогам – 2,3 миллиона рублей. За эту услугу бизнесмен должен был заплатить процент от «прощеного» долга – около 800 тысяч рублей.

«Не имея полномочий на принятие решения о списании долга, Курбангалеев сообщил бывшему директору предприятия, что вопрос согласован с руководством инспекции, и потребовал передачи части вознаграждения. При получении вознаграждения в размере 500 тысяч рублей оба сотрудника налоговой инспекции были задержаны», – сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Суд приговорил Рината Курбангалеева к 2,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Алексей Перфильев получил полтора года условно.

Back to top button