Власть

Бывший вице-губернатор Алексей Марченко трудоустроился в Ленинградской области

Чиновник стал представителем губернатора при правительстве РФ

Бывший вице-губернатор Алексей Марченко наконец нашел новую работу. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на руководителя Ленинградской области Александра Дрозденко, Марченко возглавил представительство губернатора и правительства региона при правительстве РФ. Прошлый начальник этой структуры Олег Кузин перешел на «более спокойную должность» – советника главы Ленобласти. Марченко же приступил к исполнению своих обязанностей с 12 декабря.

Один из «варягов» команды Светланы Орловой, Алексей Марченко прибыл во Владимирскую область в декабре 2013 года. Проработав в регионе-33 чуть более двух лет, чиновник уволился по собственному желанию – как сообщалось, «в связи с переходом на другую работу». Однако о том, куда устроился Марченко, до сих пор ничего известно не было.

Теперь бывший замгубернатора, которого успели исключить из президентского резерва управленческих кадров, станет ближе к правительству РФ. Примечательно, что Марченко уже сотрудничал с представительством Ленинградской области в должности замначальника департамента по работе с регионами ГК «Росатом». В 2012 году он решал проблемы, связанные со строительством второй очереди Ленинградской АЭС. Ее так и не ввели в эксплуатацию.

Заметим, что на сайте администрации Ленинградской области и представительства губернатора информация о назначении Алексея Марченко пока не появилась. 

Back to top button