Главное

Уменьшилось число предприятий, торгующих с зарубежными странами

Таможенники подводят итоги

Владимирская таможня отмечает снижение внешнеторгового оборота по итогам января-ноября 2016 года. Показатель составил 2 млрд 289 млн долларов США – это на 14% меньше, чем за 11 месяцев прошлого года. По данным ведомства, снизилось и число предприятий, торгующих с зарубежными странами, – с 1628 до 1514. Речь идет не только о владимирском бизнесе – до середины года в ведении Владимирской таможни находились посты рязанского и ивановского регионов. В мае таможенников из Рязани переподчинили тульскому подразделению.

Переход рязанских постов под юрисдикцию Тулы также отразился на показателях владимирских коллег Верещагина (героя фильма «Белое солнце пустыни»).

«По итогам 11 месяцев 2016 года Владимирской таможней были совершены операции по 64 269 декларациям на товары. Общий декларационный массив в сравнении с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 11 %», – сообщили ПроВладимиру в пресс-службе таможни.

Несмотря на все организационные изменения и экономические сложности, денежные поступления из Владимирской таможни в федеральный бюджет не уменьшились, а совсем наоборот. В государственную казну перечислено 25 млрд 597 млн рублей (по сравнению с 2015 годом рост составил 7%).

Наравне с денежными потоками не иссякают и потоки контрафакта. В январе-ноябре на постах, подчиненных Владимирской таможне, изъяли 492 719 единиц контрафактной продукции, что в 10,5 раза больше показателей прошлого года. Возбуждено 18 уголовных дел и 253 дела об административных правонарушениях.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button