Власть

Сергею Филиппову продлили арест до 2017 года

У отца опального бизнесмена арестовали имущество

Экс-заместителю губернатора и бывшему директору «Владимиррегионгаза» Сергею Филиппову продлили срок домашнего ареста до 20 января 2017 года. Отец опального бизнесмена Александра Филиппова находится в четырех стенах с конца октября и, очевидно, встретит Новый год в квартире. Решение 15 декабря вынес Октябрьский районный суд. Недавно у ныне рядового пенсионера арестовали имущество, сообщили ПроВладимиру в областном суде.

Сергея Филиппова подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ – «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного ему, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, бизнесмен, будучи директором «Межрегионгаза» заключил заведомо убыточный договор управления с «Владимиртеплогазом». В 2009-2014 годах по фиктивным основаниям, в том числе связанным с оплатой в действительности не оказанных услуг, а также явно завышенным вознаграждением, в пользу управляющей компании незаконно перечислено более 230 млн рублей.

Напомним, что Арбитражный суд Волго-Вятского округа встал на сторону Филиппова-старшего. Подробнее об этом читайте в нашем материале «Арбитраж поставил под вопрос уголовное преследование Сергея Филиппова».

В июле по этому делу прошли обыски в доме Сергея Николаевича. Если его вину признает суд, Филиппову-старшему грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до миллиона рублей.

Напомним, что уголовному преследованию подвергли не только Филиппова-отца, но и двух его сыновей. Александра Сергеевича уже осудили на четыре года колонии, а Алексея Сергеевича объявили в международный розыск по делу о манипуляции с тарифами. ФСБ также расследует деятельность «Владимирской энергосбытовой компании».

Сам Сергей Николаевич не стеснялся в выражениях, описывая происходящее с его семейством.

Back to top button