Жизнь

Заправки «Владимир-ОПТОН» выкупят москвичи

Владимирский оператор АЗС признан банкротом

Автозаправочные станции, принадлежавшие компании «Владимир-ОПТОН», меняют владельца. Фирма Андрея Прохорова признана банкротом. Как следует из материалов Арбитражного суда Владимирской области, еще осенью 2015 года с иском о признании «Владимир-ОПТОН» банкротом в суд обратилось собинское ООО «Стиль Транс».

5 октября 2015 года в компании ввели временное управление. Итоги работы временного управляющего Анны Плотниковой суд должен был рассмотреть в марте 2016 года, но заседание суда несколько раз переносилось.

В июле Анна Плотникова обратилась в суд с просьбой рассмотреть ее отчет и признать компанию банкротом. По мнению временного управляющего, с которым согласился и суд, «Владимир-ОПТОН» оказался неспособен расплатиться с долгами. Сумма накопившейся задолженности составила 665 543 709 рублей.

Итоги конкурсного производства арбитражный суд рассмотрит 10 января 2017 года. Бывший руководитель «Владимир-ОПТОН» Андрей Прохоров отказался прокомментировать ситуацию. В областной топливной ассоциации ПроВладимиру сообщили, что сейчас АЗС, принадлежавшие Прохорову, выкупила неназванная московская компания, в дальнейшем их перепродадут новому собственнику. Собеседник ПроВладимира заверил, что все автозаправочные станции останутся на своих местах, за исключением самых нерентабельных.

Back to top button