Главное

Завод «Волгабас» запустят в 2017 году

Обещанного три года ждут

Вице-губернатор Алексей Конышев назвал очередную дату запуска завода по производству автобусов под маркой «Волгабас». Предприятие заработает в следующем году. Более точных сроков от белодомского чиновника не прозвучало.

«Хотелось бы побыстрее освоить этот проект. На самом деле, он реализуется, уже первые изделия там выпускаются, и мы буквально недавно встречались с руководством компании, обсуждали их дальнейшие шаги», — сообщил Конышев.

Вице-губернатор сказал дежурные фразы про то, что предприятие станет высокотехнологичным. Сейчас уже готовятся инженерные разработки техники и изделий, они будут отвечать самым высоким стандартам.

Недавно детище Бакулина получило 500 миллионов рублей из Фонда поддержки промышленности. И если вкладывают такие суммы, то предприятие доведут «до ума», сообщил Конышев.

«Там тоже были свои проблемы, которые были связаны с санкционной политикой, в том числе и по поставкам оборудования, все это оттягивало время запуска производства. Я думаю, что в следующем году мы встретимся на площадке «Волгабаса», и вы увидите все своими глазами, и не будет повода говорить, что там чего-то не получилось».

Напомним, что первую очередь завода планировали сдать в конце 2014-го – начале 2015-го года. Тогда даже заложили камень на месте производства. Но время шло, и запуск предприятия перенесли на конец 2015 года. Заявления о новом производстве становились все громче, и «Волгабасы», которые еще не начали выпускать, готовились отправлять на экспорт.

Следующую дату открытия завода назвала уже губернатор. В прошлом декабре Светлана Орлова на итоговой пресс-конференции заявила: «В 2016 году завод будет построен». Вторил ей и сам Бакунин. Он пообещал президенту Владимиру Путину «запустить первую часть» завода в сентябре 2016 года. Но и этим планам не суждено было сбыться. К концу года стало понятно, что очередные обещания оказались пустым звуком. Региональным властям пришлось оправдываться.

Вице-губернатор Роман Русанов тогда сообщил, что администрация региона и инвестор не спешат с запуском предприятия ради «дополнительного популизма», тем более что в регионе все и так «прет».

Back to top button