Общество

«Проитоги-2016»: Кто победил?

Ждем победителей в редакцию за грамотами и подарками

В субботу, 17 декабря, ПроВладимир в четвертый раз подряд вручил премии и антипремии по итогам года. Ставшая традицией вечеринка собрала больше 250 гостей – простых владимирцев, бизнесменов, общественников и официальных лиц. В 2016 году мы обновили список номинаций и вручили несколько спецпремий. Как всегда, основная конкуренция развернулась в анти-категориях, где событий набралось больше, чем мы могли бы вручить.

Церемония запомнилась не только вручением наград и конкурсами с подарками, но и выступлением группы «Metamorphis». Отдельное спасибо ночному клубу «Zzzed» — за уютные залы, вместившие наших друзей.

Так кому же по итогам 2016 года достались премии и антипремии? Напоминаем, что они вручались по версии сотрудников ПроВладимира. Забрать памятные дипломы и призы можно будет в редакции до 24 декабря. 

СОБЫТИЯ-2016

Открытие года
Открытие памятника олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову
Награждается участник инициативной группы Юрий Борисов – за увековечивание памяти великого гимнаста Николая Андрианова.

Прорыв года
Возвращение Счетной палаты городу Владимиру
Награждается прокурор города Владимира Андрей Широких – за принуждение руководства города к прозрачности путем создания Счетной палаты.

Организация года

Предприятие «БигАвтоТранс»
Награждается директор ООО «Бигавтотранс» Дмитрий Биганов – за сохранение компании после передела рынка пассажироперевозок.

Владимирский некоммерческий проект года
Движение «Владимир без жестокости»
Награждается лидер движения Елена Титович – за последовательную защиту интересов котят в диких джунглях владимирского законодательства.

Специальная номинация «Возвращение года»
Сеть пекарен «Добрые булки»
Награжается Дмитрий Солдатов – за возвращение булочной на историческое место в центре Владимира.

ВЛАДИМИРЦЫ-2016

Политик года
Номинанты были кем угодно, но только не политиками
Награждается фонтан в Центральном парке  за лояльность к безмерно тусклой и однообразной политической жизни города Владимира.

Пресс-служба года
Пресс-служба Следственного комитета по Владимирской области
Награждается пресс-секретарь, старший помощник руководителя Следственного комитета по Владимирской области Ирина Минина – за преданность своей службе и фантастический КПД при работе с журналистами.

Общественник года
Награждаются православные активисты из Боголюбово – за успешное изгнание изделий №2 из колыбели российской государственности.

Предприниматель года
Награждается генеральный директор компании «КИТ» Павел Спичаков за грамотно проведенную пиар-акцию и умение извлекать выгоду, не оскорбляя чувства верующих.

Деятель культуры и искусства года
Награждается контртенор Василий Хорошев – за покорение сцены Баварской государственной оперы и прославление земли Владимирской на международном уровне.

Спортсмен года
Награждается гимнаст Николай Куксенков – за первую олимпийскую медаль Владимирской области в XXI веке.

Специальная номинация «Фраза года»
«Не приживается асфальт»
Награждается глава города Ольга Деева – за честное и искреннее объяснение одной из российских бед, которое прижилось в федеральных СМИ.

АНТИ-2016

Провал года
Провал грунта на новом мосту через Октябрьский проспект
Награждается заместитель губернатора Алексей Конышев – за запуск «дороги жизни», которую смыло первым дождем вместе с бюджетными миллионами.

Глупость года III степени
Алко-пати в бассейне школы №42
Награждаются Илья Виноградов и Алексей Баунти – за публикацию видео о приватной вечеринке в школьном бассейне, которое увидела вся страна.

Глупость года II степени
Покупка «золотых ершиков»
Награждается заместитель губернатора Елена Мазанько – за «абсолютно рядовую закупку» «золотых ершиков», о которой администрация области узнала из СМИ.

Глупость года I степени
Обновленная схема движения на площади Фрунзе
Награждается проектный институт «Владимиргражданпроект» – За гениальное проектное решение развязки на площади Фрунзе, подарившее владимирцам многочасовые пробки.

Закрытие года
Владимир в блокаде
Награждается администрация города Владимира – за транспортную блокаду города, наступившую после одновременного ремонта трех мостов.

Back to top button