Общество

У Владимирского юридического института сменится начальник

Новый год принесет вузу нового руководителя

С 1 января 2017 года сменится начальник Владимирского юридического института ФСИН России. Новым директором станет генерал-майор внутренней службы Сергей Бабурин, который сегодня руководит Вологодским институтом права и экономики ФСИН. Соответствующий приказ подписал Директор ФСИН России.

Сергей Витальевич возглавляет вологодский институт с апреля 2011 года. Он кандидат психологических наук, доцент. Провожая Сергея Бабурина в 33-й регион, замгубернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин отметил, что генерал-майор «проявил себя грамотным руководителем, способным мобилизовать личный состав учебного учреждения для выполнения задач по своему штатному предназначению на самом высоком уровне».

В частности, Бабурин повысил уровень исполнительской и служебной дисциплины в институте, снизил количество нарушений. За пять лет руководства институтом высшее образование получили более трех тысяч сотрудников уголовно-исполнительной системы, значительно выросло количество отличников, кандидатов и докторов наук. Вуз подтвердил государственную аккредитацию, перешел на федеральные государственные стандарты по ряду направлений и выдержал инспекторскую проверку.

vipeЗамгубернатора Алексей Шерлыгин и генерал-майор Сергей Бабурин. Фото — пресс-служба правительства Вологодской области

За время службы Бабурину указом президента присвоено звание высшего начальствующего состава – генерал-майора внутренней службы. Также он удостоен наград городского, регионального и федерального значения, получил звание «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Что касается нынешнего руководителя Владимирского юридического института ФСИН Сергея Емельянова, который возглавляет вуз с января 2007 года и также является генерал-майором внутренней службы, то его судьба пока неизвестна. Как сообщили ПроВладимиру в ВЮИ, сейчас Сергей Николаевич находится в отпуске. О своем уходе или переходе на другую должность он еще не сообщал.

Back to top button