Власть

Вице-губернатор Конышев в провале моста обвинил проектировщиков и коммунальщиков

Готовится смета для устранения недостатков

Вице-губернатор Алексей Конышев в понедельник озвучил причины, которые привели к размытию насыпи моста на Октябрьском проспекте. Для того чтобы понять, что же произошло, в качестве экспертов привлекли специалистов из ВлГУ. Они посчитали, что провал произошел в результате сразу нескольких факторов. Об этом Алексей Конышев говорил и раньше.

«Что виноват кто-то один, тут нельзя говорить, в большей степени вина в нашем понимании лежит на том, что в проекте, который был сделан, не было учтено того объема воды, который одномоментно может скопиться в период времени, когда есть вода, и она сразу замерзает. Вот это слабое звено было проекта.

При обычных дождях этот объем пропускался системой совершенно спокойно, когда она замерзала, уменьшался диаметр пропускной трубы, соответственно, воде некуда было деваться. Плюс необходимо было предвидеть, и городские службы должны были следить и содержать места сбора воды в чистоте, чтобы в случае таяния воды она уходила в водопропускную систему, а не подмывала насыпь», — сообщил Конышев.

Сейчас готовится проект по исправлению ошибок. На следующей неделе подготовят смету, и станет ясно, во сколько обойдутся работы. Оплачивать их придется тем, кто совершил просчеты. По всей видимости, это не единственная неприятность. Губернатор обещала наказать «самым жесточайшим методом» виновников происшествия, которое произошло в ноябре.

С тех пор на путепроводе дежурит машина с насосом «Владимирводоканала». Во всяком случае в понедельник она стояла на мосту. А рядом находились еще две «дежурки» муниципального предприятия.

Редакция ПроВладимира посчитала размытие моста одним из громких событий, произошедших в 2016 году, и номинировала его на антипремию «Провал года».

Back to top button