Власть

Шохин вошел в ТОП-20 руководителей городов России

Эксперты поставили Шохина на один уровень с мэром столицы

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ подготовил рейтинг руководителей городов России. Главе администрации Владимира Андрею Шохину эксперты отвели 18-е место. Всего же оценивалась деятельность 88 управленцев.

По мнению экспертов, попасть в ТОП-20 Шохин смог за «умение мобилизовать городское хозяйство и способность выстраивать прямой диалог с жителями». Такая оценка идет в разрез с заявлением губернатора. Недавно Светлана Орлова потребовала от главы администрации чаще советоваться с людьмив контексте застройки Студеной горы. В мэрии посыл услышали и торги на земельный участок отменили.

Еще один плюс эксперты поставили главе владимирской администрации за «систему общественного контроля за расходованием муниципальных ресурсов»:

«Еще в первой половине года во Владимире активно работала группа по проверке качества ремонта дорог и дворовых территорий. Важно, что в нее, помимо представителей городского управления ЖКХ, вошли представители общественности. В настоящее время на сайте городской администрации активно проводятся опросы и голосования, дающие жителям города возможность непосредственно влиять на принятие решений», — сообщают эксперты.

Положение в муниципальном хозяйстве Владимира сработало в минус сити-менеджеру:

«Эксперты отмечали определенные проблемы с уборкой улиц от снега. Очередь в детские сады во Владимире, хотя и резко сократившаяся в последнее время, все еще не ликвидирована».

Про уборку улиц в прошлом году не говорили только ленивые. Свое «фи» высказала даже прокуратура. Руководитель ЦУГД, который отвечает за очистку улиц от снега, получил штраф и предостережение.

2016 годы владимирцы запомнят и благодаря многочисленным пробкам из-за ремонта трех мостов. Но эксперты посчитали, что это временные трудности, и население поддержало власти, сидя в машинах продолжительное время в ожидании своей очереди проезда.

В число положительных событий попала также замена городского освещения на диодные лампы. Городу через девять лет это даже принесет прибыль, если к тому времени не придется снова менять светильники. Пока же плату за сэкономленное электричество забирает компания, производившая замену ламп.

Но больше всего удался экспертам вывод, из которого следует, что критика власти не мешает Шохину проводить в городе изменения к лучшему:

«Несмотря на естественную и в предвыборный год особенно яростную (и не всегда адекватную) критику со стороны оппозиции, оценить ситуацию во Владимире можно даже по его внешнему виду, в 2016 году существенно изменившемуся к лучшему», — подвели итог эксперты.

Back to top button