Жизнь

Прокуратура ищет виновного в смерти пенсионерки под колесами троллейбуса

Это не единственный эпизод халатности водителей за последние дни

Днем 20 декабря на проспекте Ленина из движущегося на полной скорости троллейбуса выпала старушка. Двери электротранспорта не были закрыты. По инструкции, водитель маршрута №7 не имел права трогаться, но до инцидента успел проехать половину расстояния до следующей остановки. Очевидцы сообщили, что даже после выпадения сотрудник принадлежащей муниципалитету организации «Владимирпассажиртранс» не спешил остановиться и проехал еще 40 метров. Женщина скончалась, не дождавшись скорой.

Случившимся заинтересовались во владимирской прокуратуре:

«В рамках проверочных мероприятий прокуратурой будет дана оценка действиям водителя троллейбуса по обеспечению безопасности граждан, соблюдению правил перевозки пассажиров», – говорится в релизе.

В минувшие выходные ПроВладимир убедился, что смерть пенсионерки стала не исключением из правил, а скорее закономерным исходом наплевательского отношения сотрудников «Владимирпассажиртранса» к обязанностям.

В воскресенье, 18 декабря, на глазах нашего сотрудника на том же маршруте №7 при резком торможении троллейбуса упала еще одна пожилая женщина. Водитель в этот момент разговаривал по видеосвязи. В диспетчерской нашему обозревателю пообещали провести беседу с нарушителем, но, как показала смерть пенсионерки на проспекте Ленина, если это и сделали, то для галочки.

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button