Спорт

Владимирский биатлонист рвется на Олимпиаду в Корее

ОКР опубликовал список спортсменов, которые будут готовиться к играм 2018 года

Владимирский биатлонист Алексей Слепов вошел в расширенный состав олимпийской сборной России для подготовки к играм в корейском Пхенчхане в 2018 году. Пока в мужской части списка стреляющих лыжников 22 кандидата. Но уже по завершению этого сезона круг претендентов сузится.

А пока Слепов выступает в национальной команде в Кубке IBU. В прошедшие выходные завершился третий этап. Он проходил в австрийском Обертиллиахе. Биатлонисты соревновались сначала в индивидуальной гонке, а затем в спринте.

Владимирский спортсмен на дистанции 20 км с четырьмя рубежами занял 11-е место. На стрельбище Слепов допустил три промаха и проиграл победителю почти две минуты. В спринте Алексей занял седьмое место. Один промах и долгое прицеливание на рубеже не позволили ему подняться выше. А вот по скорости на дистанции он опередил всех соперников.

Уже на этой неделе владимирец примет участие в «Ижевской винтовке». Из-за нехватки международных стартов Слепову придется отбираться на Кубок IBU через российские соревнования. Тренерский штаб сборной доверил нашему биатлонисту пробежать лишь четыре гонки из восьми. При этом другим спортсменам шансов выступить предоставили больше, чем те и воспользовались. Теперь они вместо нервотрепки в Ижевске спокойно готовятся к продолжению сезона на сборах в Австрии.

Back to top button