Жизнь

В центре Владимира изменят схему движения

Мэрия сделает одностороннее движение на улице Подбельского

В мэрии надумали перекроить движение в центральной части города. Под изменения попадут улицы Подбельского, Воровского и Столетова. Но перед тем, как расставить новые знаки, власти решили посоветоваться с владимирцами. На сайте администрации проходит опрос по новой схеме движения. Не приходится сомневаться, что результаты голосования вряд ли повлияют на решение.

«Схема разработана с учетом интенсивности автомобильного трафика в центральной части города и обращений жителей, которые справедливо указывают на затруднения с проездом автомобилей по узким улицам со встречным движением. Новая схема повысит безопасность на дорогах и упорядочит движение транспорта».

Главное и существенное новшество – улица Подбельского станет односторонней. Машины по ней поедут по направлению от главпочтамта к «Нерли».

podbelskogo new

После изменения схемы движения на этих улицах появятся и новые знаки. Чтобы увеличить пропускную способность дороги, в мэрии собираются разрешить парковку машин по принципу четных и нечетных дней. По мнению специалистов из Оранжевого дома, это позволит лучше убирать улицы зимой.

Back to top button