Власть

Счетная палата узнала, где поживились за счет детей

Контрольно-ревизионный орган проверил лагеря и школы

Счетная палата Владимирской области проинспектировала, как отдыхалось детям в этом году. Аудиторы проверили 23 из 26 муниципальных оздоровительных лагерей региона. На коллегии контролирующего органа отметили «высокую удовлетворенность населения качеством услуг».

При этом оказалось, что не везде муниципалы соблюдали рекомендации губернатора о 20%-ной плате родителей за путевки. Кто именно брал больше денег за отдых детей, на сайте палаты не указано.

Подвел область и ГАУ ВО «Олимп». Лагерь не участвовал в торгах по организации отдыха, поэтому для сотни подростков путевки закупали через посредников. Это привело к потерям областного бюджета в 495 700 рублей.

Нашлись претензии у региональной Счетной палаты к администрации Владимира, но они касались не отдыха. Аудиторы выявили нарушения в расходовании целевых средств на другие мероприятия.

«Установлено, что за счет средств, предусмотренных на создание безбарьерной среды для беспрепятственного доступа детей-инвалидов в общеобразовательные организации в рамках государственной программы Российской Федерации «Доступная среда», в ряде образовательных учреждений выполнены работы и поставлено оборудование, не относящиеся к целям государственной программы, которые создали риски нецелевого использования бюджетных средств».

Вместо пандусов 1 708 300 рублей бюджетных средств пошло на текущий ремонт помещений общеобразовательных учреждений.

Back to top button