Общество

Улицу Музейную зачистили от автомобилей под Новый Год

Место зарезервировали для туристических автобусов

В новогодние праздники на Соборной площади разместятся пять каруселей для детей, деревянные качели и небольшой лабиринт. Также здесь будут водить хороводы и встречать Деда Мороза из Великого Устюга. Поэтому туристические автобусы временно будут останавливаться на Музейной улице, рассказал журналистам накануне глава администрации Андрей Шохин.

На Музейной уже ограничили стоянку легковых машин, их владельцам рекомендуют парковаться на других улицах или воспользоваться муниципальной автостоянкой между пешеходной Георгиевской улицей и Большой Московской. Во владимирской мэрии подчеркнули, что эта мера временная, после праздников на улице восстановят прежний порядок парковки.

В последнее время в мэрии склонны ограничивать стоянку машин на второстепенных улицах города. В конце октября запрещающие знаки появились на улицах вокруг новой парковки «Ростелекома» на Вокзальной площади. Городские власти объяснили нововведения необходимостью убирать снег: припаркованные машины создают препятствия коммунальной технике. Часть общественности посчитала, что так автолюбителей загоняют на платную площадку.

Back to top button