Общество

Полицейский вытащил двоих детей из горящей квартиры

Причиной пожара стали ёлочные фонарики

В Петушинском районе мать и двое детей остались живы благодаря счастливой случайности и действиям старшего лейтенанта полиции Максима Мосягина.Вместе с коллегами 15 декабря он проводил профилактический обход квартир, чьи хозяева состоят на учете у правоохранителей. Позвонив в одну из таких квартир, он почувствовал резкий запах дыма. Из-за двери раздавались крики детей. Через некоторое время дверь открыла молодая женщина. В квартире был пожар – загорелась искусственная ёлка. После короткого замыкания гирлянды пластиковое дерево вспыхнуло, как свеча, а квартиру заполнил химический дым.

Оперативник схватил в охапку маленьких детей, которые к тому времени начали задыхаться, и вытащил их из квартиры. Вместе с мамой он усадил ребят в служебный автомобиль и отвез в местную больницу. Оказалось, что детям было полтора и два года. У всех троих квартирантов диагностировали отравление угарным газом второй степени. В полиции сообщают, что участкового уполномоченного Максима Мосягина представят к служебному поощрению.

snimok ekrana 2016 12 21 v 10 23 29 copy

Максим Мосягин. Фото – пресс-служба УМВД по Владимирской области

О мерах противопожарной безопасности при украшении квартир новогодними ёлками напоминает мэрия. Городская администрация опубликовала свод правил, которым необходимо следовать, чтобы «хвойная гостья» не омрачала новогодние праздники. 

Устанавливать ёлку нужно на устойчивом месте, вдали от тех мест, где обычно играют дети, вдали от легковоспламеняющихся предметов и так, чтобы дерево не загораживало выходы из комнат. 

Не рекомендуется устанавливать ель вблизи отопительных приборов. В качестве украшения не нужно использовать бумажные и ватные игрушки. 

Иллюминация ёлки должна быть качественной и заводской сборки. Современные гирлянды оснащены понижающими трансформаторами. Если в ваших фонариках таких нет, убедитесь, что напряжение в лампочках не больше 12В, лампочки целые и загораются все. Следите за тем, чтобы в розетку с фонариками не были включены другие мощные приборы. 

В мэрии напоминают, что пользоваться пиротехникой в квартирах запрещено. Уходя из квартиры, гасите свет. 

Комментирование материалов доступно по ссылке

Back to top button