Власть

Прокуратура обязала мэрию отремонтировать спорную дорогу на Фестивальной

Ведомство посчитало, что в конфликте двух домов виноваты городские власти

Владимирская прокуратура через суд обязала «Центр управления городскими дорогами» отремонтировать «убитую» дорогу на улицах Фестивальной и Макаренко.

В надзорное ведомство с просьбой разобраться в дорожной ситуации обратились жильцы дома №22А по улице Комиссарова. Подъехать к этому строению можно либо по Фестивальной, либо через двор дома №11А на Суздальском проспекте. Жильцы последнего строения при въезде во двор установили шлагбаум.

Жители дома на Комиссарова сочли перекрытие единственной нормальной дороги нарушением своих прав. Устроители шлагбаума доказывали собственную правоту, ссылаясь на то, что асфальт рядом с 11-м домом на Суздальском проспекте укладывали на их деньги. Горожанам, вложившимся в человеческие условия, больно смотреть, как по дороге к близлежащим стройкам ездят самосвалы.

Прокуратура пришла к выводу, что спор жильцов можно решить, отремонтировав дороги на улицах, находящихся на балансе муниципалитета. Требованиям ГОСТа не соответствует 200 метров улицы Макаренко и 122 метра Фестивальной.

«Органами местного самоуправления длительное время допускалось бездействие в решении вопроса об организации проезда к указанному выше дому. С целью восстановления нарушенных прав неопределенного круга лиц-граждан на безопасное передвижение по улицам прокуратурой города Владимира в Октябрьский районный суд направлено исковое заявление к Центру управления городскими дорогами об обязании привести в соответствие с требованиями ГОСТ дорожное покрытие указанных автомобильных дорог», − сообщило ведомство.

Октябрьский суд требования прокуратуры удовлетворил. Дороги город должен привести в порядок в течение пяти месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Напомним, спор двух домов вокруг одного шлагбаума разгорелся в начале сентября. Тогда сити-менеджер Андрей Шохин пошел по легкому пути и распорядился освободить проезд рядом с домом на Суздальском проспекте, убрав установленные поперек дороги забор и шлагбаум.

1 skrinshot 09 09 2016 00028 copy

Шлагбаум со стороны Суздальского проспекта не мешает и автомобилистам из окрестных домов, у них есть ключи, и они также используют площадку для парковки. Пешеходам же ограждения не страшны: для них в заборе сделали калитку. Изгородь защищает территорию, где играют дети. Недовольны только жители новостройки по Комиссарова, 22А.

Back to top button