Жизнь

Что пить в новогодние праздники и не отравиться?

Цена за поллитровку крепостью 40% не должна быть менее 194 рублей

Владимирское управление Роспотребнадзора выдало рекомендации по продаже, приобретению и употреблению алкогольной продукции в новогодние праздники. Жителям региона напомнили, что покупать спиртные напитки следует только у продавцов, имеющих соответствующую лицензию. Стоит воздержаться от приобретения «горячительного» в передвижных торговых точках, павильонах на остановках, на оптовых и розничных рынках.

Кроме того, Роспотребнадзор настоятельно рекомендует воздержаться от покупки алкоголя через интернет-магазины, продающие суррогаты под видом известных торговых марок. Употребление контрафактного алкоголя может привести к тяжелым последствиям и даже к летальным исходам.

«При выборе алкогольной продукции следует обратить внимание на стоимость товара. Цена на водку и ликеро-водочную продукцию крепостью 40% содержания спирта в готовой продукции должна составлять не менее 194 рублей за бутылку объемом 0,5 л при продаже в розничной торговой сети», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Back to top button