Спорт

Слепов заработал серебряную и деревянную медали на «Ижевской винтовке»

Владимирский спортсмен продолжает бороться за путевку на Кубок Мира

В пятницу на «Ижевской винтовке» прошла индивидуальная гонка у мужчин. Владимирский биатлонист Алексей Слепов занял в ней четвертое место. Он проиграл победителю Александру Логинову 3,43 минуты. Наш спортсмен допустил пять промахов на рубежах, в то время как лидер отстрелял чисто. За каждое непопадание начислялась дополнительная минута.

Совсем немного не хватило Слепову до призовой тройки. От пьедестала его отделяли всего одиннадцать секунд. А вот по скорости на дистанции равных владимирцу на этих соревнованиях нет. Чистое время Слепова в гонке — 54 минуты 41 секунда, что 1 минуту 16 секунд меньше, чем у победителя стартов. 

Это уже вторая гонка Алексея Слепова в рамках «Ижевской винтовки». В среду прошли эстафеты. Владимирский спортсмен выступал в составе сборной Санкт-Петебурга. Поскольку в регионе-33 биатлон оказался на задворках, то и собрать полноценную команду на соревнования не получается.

В питерской четверке Слепову доверили бежать финишный этап. Владимирец, несмотря на два промаха, смог вытащить свой квартет с седьмого места на второе.

Впереди на «Ижевской винтовке» — спринтерская гонка. По ее итогам тренерский штаб сборной определит, кто из спортсменов отправится на Кубок мира, кто на Кубок IBU, а кто останется на российских соревнованиях.

Back to top button