Жизнь

В мэрии анонсировали зимний ямочный ремонт владимирских дорог

Укладывать асфальт будут до минус десяти градусов

Новые технологии и асфальтные смеси позволяют проводить ремонт дорог даже при низких температурах. В этом году мэрия закупила специальную технику для ямочного ремонта литой асфальтобетонной смесью. Асфальт, положенный такой машиной, приживается даже при минусовых температурах, заверяет пресс-служба мэрии.

Герой зимней афсальтоукладки − агрегат с названием «термос-бункер». Изделие российского производства крепится на шасси «Камаза» и загружается литым асфальтобетоном. Температура асфальта внутри «бункера» поддерживается на уровне 200 градусов, а внутри огромного «термоса» помещается до 9 тонн асфальта. Процесс борьбы с ямами управляется прямо из теплой кабины водителя.

«По словам начальника службы содержания объектов благоустройства МКУ «ЦУГД» Дмитрия Ребезова, ямочный ремонт на новой машине можно производить при температуре до минус 10 градусов. Благодаря механизации, ремонтная бригада состоит всего из двух человек», − рассказали в пресс-службе мэрии.

В первую вечернюю смену рабочие муниципального «Центра управления городскими дорогами» побороли ямы на дорогах в центре Владимира, в Восточном районе, на Судогодском шоссе и на улице Диктора Левитана.

Back to top button